Ricette, diete e terapie nella vita quotidiana. Il trattamento macrobiotico delle malattie in genere include l’uso di cibi e bevande speciali, di impiastri, di impacchi e di bagni, ma non trascura l’importanza che riveste I’autoriflessione nella conquista di un modo di vivere in salute. Questo è un manuale pratico che elenca diversi rimedi casalinghi, e spiega come usarli, illustrando perché sono utili e importanti nel panorama medico attuale: efficaci, poco costosi, privi di effetti collaterali, rispettano l’ambiente e riportano il controllo della salute nell’ambito familiare. Semplici da preparare e facili da applicare, questi rimedi devono la loro validità alla corretta interpretazione del principio macrobiotico di yin e yang. Apparso dapprima come piccola guida pratica che il Dott. Van Cauwenberghe distribuiva ai suoi pazienti, questo libro divenne cosi conosciuto e richiesto da spingere Michio Kushi a rivederlo ed ampliano, fissandolo maggiormente nella tradizione e nell’esperienza quotidiana dei consulenti macrobiotici posti di fronte alle malattie moderne. Lo scopo di quest’opera non è quindi quello di tornire uno studio teorico o una catalogazione dei rimedi popolari, rivolti esclusivamente ad un’élite di accademici, ma quello di soddisfare le esigenze dei malati che sono alla ricerca di un’alternativa razionale, sicura ed efficace in grado di cambiare le loro sofferenze in salute. Si rivolge inoltre a tutti coloro che intendono mantenersi in buona salute con metodi naturali o che vogliono aiutare qualcun altro a farlo. |